Lo chef Pino Cuttaia e il suo menù da Uovodiseppia Milano

I sapori di una volta nel menù proposto da Pino Cuttaia per Uovodiseppia Milano. Una tavola speciale nel contesto di Ariosto Social Club per una pausa pranzo come quella di casa.

La pausa pranzo da Uovodiseppia Milano, all’interno di Ariosto Social Club, è un viaggio indietro nel tempo assieme allo chef Pino Cuttaia che accompagna l’ospite nel passato: nella cucina di casa. “E’ lì che si ritrovano sapienza antica e bellezza, quasi in modo inconsapevole. È il regno del gusto domestico, della cura amorevole e dell’imperfetta perfezione. Voglio liberare gli ingredienti dalla tecnica per riconsegnare loro, amore e rispetto, per restituire al cibo la poesia dei sapori perduti, l’emozione dei ricordi e il calore dei gesti conosciuti” afferma Cuttaia.

Il cibo come a casa

Uovodiseppia Milano, come a casa, permette con la sua cucina a vista di ammirare ingredienti, preparazioni e cotture, proprio come facevamo da piccoli osservando la mamma o la nonna ai fornelli prima di sedersi a tavola. Seguendo questi ‘amati e gustosi ricordi’, lo chef Cuttaia ricerca ed esplora materie prime e sapori, ispirandosi sempre alla memoria come elemento di partenza, senza dimenticare l’importanza del tempo… da passare a tavola, da condividere, da assaporare con calma e lentezza. La stessa lentezza, cura e attenzione che è necessaria per la creazione di un piatto.

Lo chef Pino Cuttaia
Interno Uovodiseppia Milano

La tavola che unisce la Penisola


Il menù proposto è un invito a godersi le piccole gioie di un pranzo, senza fretta.
Una coccola di metà giornata che culla l’ospite fino a sera. La nuova proposta viaggia attraverso la Penisola, da sud a nord e viceversa, con l’intento di ripercorrere attraverso i piatti, la storia dello chef, cresciuto in Piemonte, la regione dove ha anche imparato il mestiere. Nelle mani di Pino Cuttaia la precisione e il rigore del nord incontra il calore, la passione e le materie prime del sud per realizzare piatti che raccontano la sua identità.

Lo chef Pino Cuttaia
Uovo e Bottarga

Alcuni piatti


Il menù varia ogni settimana
, nel rispetto della disponibilità delle materie prime e delle stagioni. La formula prevede due piatti a scelta tra quelli proposti, oltre a un bicchiere di vino, acqua, pane e caffè. Tra i piatti Uovo e Bottarga, Macco di fave e ricotta, Terra, Spezzatino di verdure e la Nuova cassata. Il costo del menu è 55€.

Lo chef Pino Cuttaia
La Nuova Cassata

Originalità cosmopolita a Milano

Uovodiseppia Milano è inserito nel contesto di Ariosto Social Club, un concept contemporaneo per l’accoglienza a 360 gradi, uno spazio composito ed esplorativo, nel cuore di Milano, all’interno di un signorile palazzo in stile liberty. Un punto di partenza per vivere la metropoli attraverso una nuova esperienza di soggiorno avvolti da atmosfere che ricordano New York o Londra. E siamo a Milano, in Via Ariosto 22.

Location esclusiva

Esclusività e sostenibilità hanno ispirato i venti appartamenti di pregio e moderni (17 bilocali e 3 trilocali) pensati per affitti brevi con a disposizione i servizi tipici degli hotel e dotati di ogni comfort. Completano l’esperienza, la boutique di Valeria Benatti, con una proposta di abbigliamento e accessori, anche per la casa, innovativa e molto solidale, un centro benessere con palestra che offre programmi su misura con personal trainer esperti, e un loft all’ultimo piano, luogo ideale per piccoli eventi e presentazioni.
Per info: www.uovodiseppiamilano.it

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