Eataly lancia il menu estivo, disponibile sino al 10 settembre, e porta la cucina marinara nei suoi ristoranti con ricette adatte per la bella stagione: specialità regionali di pesce, pizze d’autore, cocktail e bibite firmate per un viaggio gastronomico lungo le coste italiane
Un’estate tutta da gustare con il nuovo menu estivo firmato Eataly. Fino al 10 settembre, tutti i ristoranti Eataly celebrano i sapori delle coste italiane con una proposta gastronomica dedicata al mare! Piatti di pesce, pizze d’autore, cocktail rinfrescanti e nuove bibite artigianali per raccontare, attraverso ingredienti di stagione e ricette regionali, la biodiversità della cucina italiana. L’iniziativa è un vero e proprio omaggio alla tradizione marinara del Bel Paese, con antipasti, primi, secondi e proposte vegetariane che spaziano dal Nord al Sud, con un’attenzione speciale alla qualità delle materie prime e alla creatività negli abbinamenti.

Un viaggio nei sapori del Mediterraneo
Tra gli antipasti spiccano la tartare di pescato con carpaccio di pomodoro, il crostone ai moscardini alla siciliana e il fritto di acciughe. I primi piatti, tutti ispirati alle ricette regionali, includono scialatielli ai frutti di mare in stile napoletano, tonnarelli ai moscardini e le busiate alla Norma, piatto vegetariano tipico della tradizione siciliana. Nei secondi piatti si ritrovano grandi classici come l’orata al cartoccio, il gran fritto misto, il baccalà con uvetta e pinoli e i moscardini in salsa siciliana.

Pizza d’estate e dolci reinterpretati
Ampia la selezione di pizze d’autore, realizzate anche in versione ‘scrocchiarella’, con impasto croccante di grano duro biologico Senatore Cappelli. Da non perdere la pizza al baccalà con crema di zucchine e tarallo sbriciolato, quella ai tre pomodori (datterino giallo, datterino rosso e polpa di pomodoro) e la classica Norma con melanzane, ricotta salata e basilico. Spazio anche all’originale calzone verticale caprese, una pizza aperta e servita ‘in piedi’, farcita a crudo con pomodoro cuore di bue, Mozzarella di Bufala Campana DOP, rucola e pesto genovese. Per chiudere in dolcezza, arriva la pizza dolce secondo Eataly: una base leggera di scrocchiarella con crosticina caramellata e farciture golose. Due le versioni disponibili: una con crema di mascarpone, gocce di cioccolato e cacao amaro; l’altra, novità della stagione, con ricotta dolce, crema al pistacchio e scorza d’arancia, in omaggio al cannolo siciliano.

Vini del territorio, cocktail estivi e bibite firmate Eataly
La nuova proposta estiva si completa con una selezione di vini che raccontano le coste italiane: lo spumante Brut Nature Salento IGT L’Archetipo (Puglia), il Grillo Sicilia DOC Mandrarossa (Sicilia) e il Mea Rosa Rosato Liguria di Levante IGT delle Cantine Lunae (Liguria). Per chi cerca un tocco in più, ecco i cocktail d’autore come il Limoncello Spritz, l’Italicus Spritz, il White Adriatico e l’Adriatico Zero Mule. Completano l’offerta le nuove bibite artigianali Eataly, realizzate senza conservanti e con acqua minerale di sorgente: dalla limonata ai limoni nostrani alla ‘Vivace’ all’arancia, fino alla Cola e Cola Zero. Disponibili anche al banco e in vendita nel Mercato. A scaffale, arriva inoltre una nuova linea di succhi, spremute ed estratti freschi: realizzati a freddo, non pastorizzati, per mantenere intatto tutto il gusto e le proprietà della frutta.
Per info: www.eataly.net – press@eataly.it