Vino e territori

Sulle tavole delle Feste i vini di Tenute Tomasella

Un Natale da festeggiare con i vini di Tenute Tomasella… etichette speciali che raccontano i valori e le differenze delle terre di confine da cui provengono

Il Natale si avvicina e cresce la voglia di convivialità e condivisione. Per soddisfare questa gioia di brindare, Tenute Tomasella porta sulle tavole delle feste vini che sanno raccontare tutte le sfumature delle terre di confine da cui provengono, il Veneto e il Friuli. E proprio valorizzare le differenze è il tratto distintivo che l’azienda di Mansué, da oltre 50 anni, si impegna a preservare e incentivare.

Cosa mettere nel bicchiere

Cuvée 38 – Metodo Classico

Metodo classico da uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Bianco. Richiama le confetture di pesca albicocca e note pasticceria secca. Elegante e signorile, ha un perlage fine, un sorso pieno e piacevole con finale lungo.
Abbinamento: ottimo per l’aperitivo, perfetto accompagnamento per piatti di pesce e frutti di mare, salumi delicati e raffinati, e formaggi freschi. Prezzo al pubblico € 31.00


Tre Venezie IGT Pinot Bianco 2021

Un vino fermo monovarietale, vinificato in purezza per esprimerne al meglio le caratteristiche. Viene vinificato in bianco a pressatura soffice di uve intere e sottoposto a 72 ore di stabulazione; un procedimento, immediatamente successivo alla pigiatura dell’uva, che avviene a bassa temperatura (tra 5°C e 8°C) e consiste nel raffreddare il mosto in fase pre-fermentativa per poter estrarre al massimo aromi primari e struttura per avere vini dai profumi più intensi e fruttati. Elegante e piacevole, sprigiona seducenti profumi floreali, con un finale fruttato di pera e mela gialla. Al palato è avvolgente e persistente, con lievi aromi speziati.
Abbinamento: ideale a tutto pasto, perfetto con i primi piatti anche importanti, pesce al forno e a formaggi di media stagionatura. Prezzo al pubblico € 10.50

Cabernet Franc 2021 – Friuli DOC

Prodotto sui terreni argillosi e calcarei, questo vino è ricco di freschezza e mineralità ed è vinificato in rosso con una lunga macerazione a temperatura controllata. Di colore rubino con riflessi violacei ha un profumo fresco, con note di viole e frutti rossi, tipico sentore erbaceo e asciutto. Leggeri richiami di peperone e pepe verde. Corposo, vellutato e di spiccata personalità. Il suo caratteristico profumo erbaceo e il sapore pieno, lo rendono molto apprezzato nell’universo dei
Cabernet Franc Friulani.
Abbinamento: si accosta bene con arrosti di carne bianca e rossa, stufati e formaggi stagionati. Prezzo al pubblico € 10.50

Chinomoro – Merlot chinato. É un ricco vino digestivo ottenuto dalla vinificazione di uve selezionate di Merlot, invecchiato in botti di rovere e reso gustoso da erbe essenziali quali aloe, assenzio, calumba, coriandolo, rabarbaro, china e in più arancia e fiori di sambuco. Lavorato con grande cura, segue le più antiche ricette della produzione dell’amaro naturale di qualità superiore. Vino pieno di carattere, dal sapore avvolgente e ricco di gusti e fragranze. È colmo di proprietà lenitive e curative, dal retrogusto persistente.
Abbinamento: eccellente se accompagnato con del cioccolato fondente e con tutti i dessert a base di cioccolato. Ottimo anche nel dopocena magari servito leggermente fresco in un bicchiere da liquore. Prezzo al pubblico € 31.00
Per info: www.tenutetomasella.it

Maddalena Baldini

Recent Posts

Maison Jacquart lancia il nuovo Millesimato Blanc de Blancs 2018. Eleganza e arte in uno Champagne esclusivo

Maison Jacquart ha svelato in Italia la sua nuova creazione: lo Champagne millesimato Blanc de…

2 giorni ago

Sibillini in Rosa 2025. Al via la quindicesima edizione dell’evento che celebra la Mela Rosa

Sibillini in Rosa 2025 celebra la Mela Rosa, frutto simbolo dell’entroterra piceno, con un weekend…

3 giorni ago

Polpette, una tira l’altra. Il gusto della tradizione in un libro, presentato al Meatball Family di Milano

Tra polpette, storie e aneddoti di cucina, il libro di Trenta Editore debutta con un…

6 giorni ago

I panettoni dello chef Daniel Canzian per il Natale 2025. Innovazione e tradizione per un’esperienza di gusto unica

I panettoni artigianali di Daniel Canzian per il Natale 2025, MI.O, MassaBon e il Panettone…

1 settimana ago

Meno zuccheri e tanto gusto: Novi e Dufour presentano esclusive golosità!

Novi e Dufour firmano l'autunno nel segno del gusto e della leggerezza. Novi propone tavolette…

1 settimana ago

World Pasta Day 2025. Da Milano a Firenze, i migliori ristoranti che celebrano la pasta e la convivialità italiana

In occasione del World Pasta Day 2025, in programma sabato 25 ottobre, alcuni dei migliori…

2 settimane ago

This website uses cookies.