Eventi/News/Comunicati

Il 26 maggio torna la Festa della Focaccia di Recco

Il prossimo 26 maggio, torna la Festa della Focaccia di Recco, organizzata per celebrare una delle bontà uniche e speciali della Liguria. Una giornata nella quale verranno distribuite migliaia di porzioni gratuite…

Il 26 maggio ci si prepara per la Festa della Focaccia di Recco, un appuntamento atteso dalla città ligure (in provincia di Genova) e dalle migliaia di persone che amano questa prelibatezza. Un appuntamento che richiama folle di buongustai e di turisti visto che, nelle varie postazioni allestite in città, gli storici panificatori Moltedo e Tossini e il Consorzio ne distribuiranno gratuitamente decine di migliaia di porzioni. Una giornata dedicata a un prodotto fondamentale per il tessuto economico locale e che ha reso famosa la città di Recco nel mondo.

La storia della Focaccia di Recco

La storia racconta che la focaccia col formaggio di Recco ha radici antiche. Gli abitanti della città e abili osti (i cui eredi sono divenuti col tempo professionisti panificatori e ristoratori di oggi) sono stati in grado di dar vita a questa prelibatezza assoluta, tramandandone sino a oggi la tradizione. Dal 2015, dopo un lungo percorso guidato dal Consorzio, la Focaccia di Recco rientra fra le DOP e IGP Europee che rappresentano il patrimonio gastronomico italiano nel mondo.

Gli organizzatori

Da sempre in programma per la quarta domenica del mese, la Festa è organizzata dal Consorzio della Focaccia di Recco e dal Comune di Recco, con i patrocini della Regione Liguria, Camera di Commercio di Genova, Città Metropolitana di Genova, la collaborazione di Pro Loco Recco, Ascom delegazione di Recco e CIV Consorzio Operatori Economici Recco.
Per info e programma: www.focacciadirecco.it

Maddalena Baldini

Recent Posts

È stato inaugurato l’impianto per il riciclo del sale esausto del Prosciutto di San Daniele DOP

Inaugurata una struttura innovativa che trasforma gli scarti salini in risorse industriali, riduce le emissioni…

13 ore ago

Repubblica Dominicana e Italia: un connubio che va oltre il turismo

Il ministro del Turismo della Repubblica Dominicana, David Collado, ha presentato a Milano e Roma…

2 giorni ago

Una visita Francoforte sul Meno, cuore economico d’Europa e città che sa affascinare

Francoforte, cuore dell’economia europea, accompagna i turisti in un percorso che mette in equilibrio la…

6 giorni ago

Chef Pietro Parisi. Il cuoco contadino e il suo ‘Odi et Amo’ per il cibo

Quella dello chef Pietro Parisi è una storia eccezionale. Noto come 'cuoco contadino' e portavoce…

1 settimana ago

Classico trattoria & cocktail, unione di gusto… dal piatto al bicchiere

Classico trattoria & cocktail è un luogo speciale, un salotto in pieno stile liberty nel…

1 settimana ago

L’Europa si scopre dal mare con Norwegian Cruise Line

L’Europa nell’estate 2025, si scopre dal mare con Norwegian Cruise Line. Con la sua formula…

2 settimane ago

This website uses cookies.