Luoghi da gustare

142 Restaurant: una creativa proposta di cucina e drink

Vicino ai Navigli di Milano, il 142 Restaurant è un locale d’eccellenza che unisce lo spazio, i momenti conviviali della giornata, sala e cucina. Ottimo il menù e la carta drink tra fantasia ed estro

Il nome 142 Restaurant ha un significato particolare: 1 spazio unico dove vivere i 4 momenti della giornata – colazione, pranzo, aperitivo e cena – e le 2 anime di sala e cucina! Aspetti che costruiscono le fondamenta di una ristorazione di qualità, oltre a un’eccellenza stuzzicante e appetitosa che si trova nel menù. In chiusura, per rendere l’esperienza al 142 Restaurant davvero speciale, accoglienza e simpatia da parte di uno staff giovane e preparato, capace di presentare i piatti e i vini con passione, competenza e spontaneità, un mix che fa sentire il cliente coccolato e soddisfatto.

142 Restaurant, bancone

Fantasia nel menù…

Merito alla bravura della brigata di cucina ma… anche una spiccata ‘fantasia culinaria’ nel dare i nomi ai piatti: un gioco di rimandi ai grandi artisti e uno svago nello scomporre i nomi. Basta aprire il menù per trovare ‘Omaggio a Lucio Fontana’, un antipasto con acciughe del Cantabrico, pane tostato e burro, oppure ‘Oro Mio’, lo spaghetto con emulsione di bottarga di muggine, così chiamato per il colore sfavillante. Tra i secondi, ‘Ten-Taco-Li’, polpo arrosto al tè nero affumicato, maionese di acqua di polpo, crema di patate, pomodoro secco e tortilla, mentre, tra i dolci, è possibile gustare il ‘Tiramisuovo’, una reinterpretazione del tiramisù e ‘Pop Corn’, bon bon di mais e caramello. Bella la carta dei vini, composta da diverse etichette made in Italy accompagnate da alcuni dei grandi vini francesi.

Omaggio a Lucio Fontana

Dalla colazione all’aperitivo

Il 142 Restaurant è il luogo perfetto anche la colazione con la ricca scelta di croissant alla francese, vuoti, farciti o integrali al miele, oltre al pain au chocolat, girelle, saccottini, danesi e una produzione di torte e dolci monoporzione. Ottimo pure l’aperitivo nel quale scegliere tra drink classici o studiati ad hoc come il ‘Moscow Mule di Sandrina’ con Vodka, Lime, Cetriolo, Zenzero e Ginger Beer, ‘Volevo Essere Uno Spritz’ con Gin, Aperol, Pompelmo e Angostura. Un’esperienza da fare, un luogo da frequentare spesso perché regala tranquillità, alta cucina e abilità.

Merito della founder Sandra Ciciriello, dello chef Nello Barbieri, del sous chef Chiara Orrù e del pastry chef Alessandro MontanariHome – 142 Restaurant di Milano – 142 Restaurant

Maddalena Baldini

Recent Posts

La Route 66 compirà 100 anni! 4.000 km di sogni e libertà

La Route 66 compirà 100 anni! Per tutti gli appassionati il ‘compleanno’ del secolo è…

18 ore ago

Cene gourmet sul Trenino del Renon con serate esclusive tra gusto e paesaggi mozzafiato

Il Trenino del Renon torna nell'estate con le sue cene gourmet. Menù esclusivi in ogni…

2 giorni ago

L’eccellenza dei vini Caiarossa in sei annate

Una verticale per scoprire tutte le qualità che Caiarossa, cantina di Riparbella (PI), racchiude in…

3 giorni ago

A Rovereto con il Vallagarina Experience Festival. Dal 23 al 25 maggio

Il Vallagarina Experience Festival torna a Rovereto (TN) dal 23 al 25 maggio con una…

4 giorni ago

Cantina La-Vis rinnova la linea Ritratti con sei nuove etichette

Cantina La-Vis, la storica cooperativa trentina, rilancia la linea Ritratti con sei etichette ispirate ad…

5 giorni ago

Coravin lancia World Wine Tour: degustazioni al calice tra musica, racconto ed eccellenze mondiali

n occasione dell'ultimo Vinitaly, Coravin ha presentato in anteprima il nuovo  World Wine Tour. Un'esperienza…

6 giorni ago

This website uses cookies.