Luoghi da gustare

142 Restaurant: una creativa proposta di cucina e drink

Vicino ai Navigli di Milano, il 142 Restaurant è un locale d’eccellenza che unisce lo spazio, i momenti conviviali della giornata, sala e cucina. Ottimo il menù e la carta drink tra fantasia ed estro

Il nome 142 Restaurant ha un significato particolare: 1 spazio unico dove vivere i 4 momenti della giornata – colazione, pranzo, aperitivo e cena – e le 2 anime di sala e cucina! Aspetti che costruiscono le fondamenta di una ristorazione di qualità, oltre a un’eccellenza stuzzicante e appetitosa che si trova nel menù. In chiusura, per rendere l’esperienza al 142 Restaurant davvero speciale, accoglienza e simpatia da parte di uno staff giovane e preparato, capace di presentare i piatti e i vini con passione, competenza e spontaneità, un mix che fa sentire il cliente coccolato e soddisfatto.

142 Restaurant, bancone

Fantasia nel menù…

Merito alla bravura della brigata di cucina ma… anche una spiccata ‘fantasia culinaria’ nel dare i nomi ai piatti: un gioco di rimandi ai grandi artisti e uno svago nello scomporre i nomi. Basta aprire il menù per trovare ‘Omaggio a Lucio Fontana’, un antipasto con acciughe del Cantabrico, pane tostato e burro, oppure ‘Oro Mio’, lo spaghetto con emulsione di bottarga di muggine, così chiamato per il colore sfavillante. Tra i secondi, ‘Ten-Taco-Li’, polpo arrosto al tè nero affumicato, maionese di acqua di polpo, crema di patate, pomodoro secco e tortilla, mentre, tra i dolci, è possibile gustare il ‘Tiramisuovo’, una reinterpretazione del tiramisù e ‘Pop Corn’, bon bon di mais e caramello. Bella la carta dei vini, composta da diverse etichette made in Italy accompagnate da alcuni dei grandi vini francesi.

Omaggio a Lucio Fontana

Dalla colazione all’aperitivo

Il 142 Restaurant è il luogo perfetto anche la colazione con la ricca scelta di croissant alla francese, vuoti, farciti o integrali al miele, oltre al pain au chocolat, girelle, saccottini, danesi e una produzione di torte e dolci monoporzione. Ottimo pure l’aperitivo nel quale scegliere tra drink classici o studiati ad hoc come il ‘Moscow Mule di Sandrina’ con Vodka, Lime, Cetriolo, Zenzero e Ginger Beer, ‘Volevo Essere Uno Spritz’ con Gin, Aperol, Pompelmo e Angostura. Un’esperienza da fare, un luogo da frequentare spesso perché regala tranquillità, alta cucina e abilità.

Merito della founder Sandra Ciciriello, dello chef Nello Barbieri, del sous chef Chiara Orrù e del pastry chef Alessandro MontanariHome – 142 Restaurant di Milano – 142 Restaurant

Maddalena Baldini

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