Eventi/News/Comunicati

Eataly lancia il menu estivo ispirato al mare con piatti regionali, pizze gourmet e cocktail freschi

Eataly lancia il menu estivo, disponibile sino al 10 settembre, e porta la cucina marinara nei suoi ristoranti con ricette adatte per la bella stagione: specialità regionali di pesce, pizze d’autore, cocktail e bibite firmate per un viaggio gastronomico lungo le coste italiane

Un’estate tutta da gustare con il nuovo menu estivo firmato Eataly. Fino al 10 settembre, tutti i ristoranti Eataly celebrano i sapori delle coste italiane con una proposta gastronomica dedicata al mare! Piatti di pesce, pizze d’autore, cocktail rinfrescanti e nuove bibite artigianali per raccontare, attraverso ingredienti di stagione e ricette regionali, la biodiversità della cucina italiana. L’iniziativa è un vero e proprio omaggio alla tradizione marinara del Bel Paese, con antipasti, primi, secondi e proposte vegetariane che spaziano dal Nord al Sud, con un’attenzione speciale alla qualità delle materie prime e alla creatività negli abbinamenti.

Baccalà con uvetta e pinoli. Eataly.

Un viaggio nei sapori del Mediterraneo

Tra gli antipasti spiccano la tartare di pescato con carpaccio di pomodoro, il crostone ai moscardini alla siciliana e il fritto di acciughe. I primi piatti, tutti ispirati alle ricette regionali, includono scialatielli ai frutti di mare in stile napoletano, tonnarelli ai moscardini e le busiate alla Norma, piatto vegetariano tipico della tradizione siciliana. Nei secondi piatti si ritrovano grandi classici come l’orata al cartoccio, il gran fritto misto, il baccalà con uvetta e pinoli e i moscardini in salsa siciliana.

Crostone ai moscardini. Eataly.

Pizza d’estate e dolci reinterpretati

Ampia la selezione di pizze d’autore, realizzate anche in versione ‘scrocchiarella’, con impasto croccante di grano duro biologico Senatore Cappelli. Da non perdere la pizza al baccalà con crema di zucchine e tarallo sbriciolato, quella ai tre pomodori (datterino giallo, datterino rosso e polpa di pomodoro) e la classica Norma con melanzane, ricotta salata e basilico. Spazio anche all’originale calzone verticale caprese, una pizza aperta e servita ‘in piedi’, farcita a crudo con pomodoro cuore di bue, Mozzarella di Bufala Campana DOP, rucola e pesto genovese. Per chiudere in dolcezza, arriva la pizza dolce secondo Eataly: una base leggera di scrocchiarella con crosticina caramellata e farciture golose. Due le versioni disponibili: una con crema di mascarpone, gocce di cioccolato e cacao amaro; l’altra, novità della stagione, con ricotta dolce, crema al pistacchio e scorza d’arancia, in omaggio al cannolo siciliano.

Pizza Norma Scrocchiarella. Eataly

Vini del territorio, cocktail estivi e bibite firmate Eataly

La nuova proposta estiva si completa con una selezione di vini che raccontano le coste italiane: lo spumante Brut Nature Salento IGT L’Archetipo (Puglia), il Grillo Sicilia DOC Mandrarossa (Sicilia) e il Mea Rosa Rosato Liguria di Levante IGT delle Cantine Lunae (Liguria). Per chi cerca un tocco in più, ecco i cocktail d’autore come il Limoncello Spritz, l’Italicus Spritz, il White Adriatico e l’Adriatico Zero Mule. Completano l’offerta le nuove bibite artigianali Eataly, realizzate senza conservanti e con acqua minerale di sorgente: dalla limonata ai limoni nostrani alla ‘Vivace’ all’arancia, fino alla Cola e Cola Zero. Disponibili anche al banco e in vendita nel Mercato. A scaffale, arriva inoltre una nuova linea di succhi, spremute ed estratti freschi: realizzati a freddo, non pastorizzati, per mantenere intatto tutto il gusto e le proprietà della frutta.
Per info: www.eataly.net  – press@eataly.it

 

 

Chiara Gentileschi

Recent Posts

Meno zuccheri e tanto gusto: Novi e Dufour presentano esclusive golosità!

Novi e Dufour firmano l'autunno nel segno del gusto e della leggerezza. Novi propone tavolette…

7 ore ago

World Pasta Day 2025. Da Milano a Firenze, i migliori ristoranti che celebrano la pasta e la convivialità italiana

In occasione del World Pasta Day 2025, in programma sabato 25 ottobre, alcuni dei migliori…

22 ore ago

Filario Hotel & Residences presenta “Incontri: persone, storie e cucina” con gli Chef Alessandro Parisi e Roberto Valbuzzi

Filario Hotel & Residences, uno dei luoghi più esclusivi del Lago di Como, ospiterà il…

3 giorni ago

Il Tronchetto di Natale con Prugne della California e cioccolato fondente. Un dolce natalizio inimitabile!

Il Tronchetto di Natale con Prugne della California e cioccolato fondente in edizione limitata, creato…

5 giorni ago

Mercatini di Natale in Tirol: tradizione e magia delle usanze locali

Gli otto mercatini di Natale del Tirolo, riuniti sotto il marchio "Advent in Tirol", offrono…

7 giorni ago

Dal cuore delle Marche a Milano! EustachiORA svela l’anima del vino marchigiano con VerSer

EustachiORA a Milano, porta a fare un viaggio sensoriale tra i vini delle Marche. Fino…

1 settimana ago

This website uses cookies.