Cibo e storie

Dolciaria Falcone, eccellenza abruzzese

Dolciaria Falcone è un modello di assoluta qualità, nota in tutta Italia e all’estero per l’eccellenza dei suoi prodotti, dai biscotti ai cantucci, dai muffin ai cookies. Sempre amatissimo il tortino Il Piacere e di grande successo la linea per la colazione Felice mattino

Dolciaria Falcone è un esempio di eccellenza imprenditoriale abruzzese. Nata nel 1997 in provincia di Pescara, nel corso dei decenni successivi si è affermata in Italia e all’estero per qualità. Merito della grande capacità di produrre ‘dolcezze’ che sappiano rispettare la genuinità che contraddistingue l’Abruzzo (e tutta Italia) e merito del grande lavoro che i tre fratelli Falcone, Franco, Carlandrea e Rodolfo, mettono in campo ogni giorno. Nel corso degli anni i risultati e i successi si sono susseguiti, portando la Dolciaria Falcone a occupare un posto importante in tutto il settore, sia per il canale Horeca, sia per il canale Retail, sia per il più moderno canale Vending (distributori automatici).

Cantucci, Dolciaria Falcone. (Immagine tratta da fb).

Qualità, tradizione e ricerca

Ci si potrebbe domandare quali siano i segreti che hanno condotto l’azienda a consensi evidenti e importanti da parte dei consumatori… In realtà non esistono ‘misteri’. I prodotti sono il frutto di accurate selezioni di materie prime di alta qualità, provenienti o dallo stesso Abruzzo o da altre regioni italiane. In più va aggiunta una consolidata volontà di restare fedeli alle tradizioni e alle ricette di un tempo, nonostante la ricerca e l’innovazione siano sempre all’ordine del giorno. A dare testimonianza di tutto ciò la soddisfazione e la sorpresa che si legge sul volto chi assaggia i prodotti della Dolciaria Falcone.

Il Piacere, Dolciaria Falcone. (Immagine tratta da fb).

Il Piacere… dannunziano

Un vero e proprio ‘piacere’ verrebbe da dire… nome che risuona con compiacimento e golosità in uno dei prodotti più amati: per l’appunto, Il Piacere. Una parola evocativa per il palato ma dal riferimento letterario, poiché riprende il titolo del romanzo di Gabriele D’Annunzio, il grande poeta e scrittore originario proprio di Pescara. Un ‘tortino’ nato nel 1997, ancora oggi esempio sublime di gusto, degno portavoce di quella che, in termini letterari, rappresenta la bellezza estrema, il lusso, il godimento umano. Tutto ciò racchiuso in uno scrigno che custodisce un ricco cuore di crema alla nocciola o, in alternativa, con frutti rossi.

Eccellenze per tutti i gusti

Nella ricca gamma di proposte anche i Cantucci d’Abruzzo, i cosiddetti “biscutt tajate a man”, più friabili rispetto ai classici. Oppure gli Amaretti Morbidi, disponibili in diversi gusti come lampone, pistacchio, cioccolato e agrumi, oltre a quelli con le mandorle. Da provare assolutamente Cuor di Crostata, monoporzioni senza bordo con differenti farciture: albicocca, pesca, frutti rossi, mela e cannella, gianduia, oppure con farina integrale per la frolla. Soffici e golosi pure i Muffin ciokolatte, yogurt e con un cuore di confettura. Innovativi, ispirati all’America, ma più genuini perché con meno grassi, i Cookies, disponibili ai frutti rossi, extra dark, farciti, ciokolatte e con farina di riso. Deliziosi i Plumcake preparati con lo yogurt. Da evidenziare che Dolciaria Falcone produce anche snack dolci e salati gluten free: biskotto con farcitura albicocca e cioccolato e Cantucci alle mandorle e con gocce di cioccolato, per la versione salata tarallucci e minigrissini.

Linea Frollini Felice Mattino. (Immagine tratta da fb).

Felice mattino a tutti!

Dolciaria Falcone accompagna con alta qualità anche la colazione con Felice mattino, una linea di frollini genuini, prodotti con grano, zucchero e ingredienti tutti italiani e senza olio di palma. Perfetti da accostare a un caffè, a un latte macchiato o a un cappuccino, risultano perfetti anche per un tè, un succo di frutta o una spremuta d’arancia, i frollini Felice mattino sono fragranti, leggeri, gustosi e non stucchevoli. Hanno la giusta consistenza dell’impasto – anche in base alle varianti proposte – per essere inzuppati o per essere mangiati da soli. La comoda confezione salva freschezza da 500 gr è un’ulteriore garanzia di qualità. La linea Felice mattino comprende: Ciambelline allo yogurt e farina di riso, Cuore di cacao con gocce di cioccolato, Rombi con farina integrale, Ciambelline con gocce di cioccolato. I frollini Felice mattino sono disponibili anche in pratiche e comode porzioni monodose con due biscotti per confezione. 
Per info: www.dolciariafalcone.com

 

 

Maddalena Baldini

Recent Posts

Oltrepò Pavese, terra di Pinot Nero. Il Blanc de Noirs italiano compie 160 anni

Il borgo di Golferenzo ospita la quinta edizione di “Oltrepò: Terra di Pinot Nero”, l’evento…

2 giorni ago

I Musei Reali di Torino celebrano i 400 anni del Moncalvo. Due dipinti inediti entrano in collezione dopo il restauro

Dal 11 settembre 2025 la Galleria Sabauda espone due capolavori di Guglielmo Caccia, detto il…

3 giorni ago

Tre eccellenze DOP unite per conquistare l’Europa. Parte la Campagna d’Europa

Prosciutto di San Daniele, Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana insieme per promuovere lo stile…

4 giorni ago

La Grande Brera inaugura la nuova stagione 2025-26: un anno di mostre tra antico, contemporaneo e digitale

Dal Rinascimento a Giovanni Agostino da Lodi fino alle sperimentazioni digitali di Quayola e Debora…

4 giorni ago

EustachiORA, la degustazione itinerante a Milano con i vini della cantina Quarna di Ghemme

Dall’8 al 16 settembre 2025, tra Via Eustachi e Porta Venezia a Milano, si potrà…

6 giorni ago

Arquà Petrarca celebra l’autunno con giuggiole e olio novello con un doppio appuntamento tra sapori e tradizioni

Domenica 5 e 12 ottobre 2025 torna la storica Festa delle Giuggiole, seguita il 16…

7 giorni ago

This website uses cookies.