Eventi/News/Comunicati

Cardenal Mendoza ha presentato la Limited Edition Elements

Cardenal Mendoza ha presentato la Limited Edition Elements nelle stanze della Casa Museo Bagatti Valsecchi di Milano. Un incontro per individuare i 12 elementi di uno dei brandy più iconici

Una presentazione d’eccezione per la Limited Edition Elements di Cardenal Mendoza, tenutasi nelle stanze del Museo Bagatti Valsecchi di Milano, organizzata da Rinaldi 1957. L’evento, dal nome In Arte Veritas: Brandy Edition, ha proposto Cardenal Mendoza e i suoi 12 elementi attraverso un’originale edizione limitata, il tutto nella cornice unica del Museo in Via del Gesù.

I 12 elementi del Cardenal Mendoza

La Casa Museo ha ospitato l’eccellenza del Cardenal Mendoza, fiore all’occhiello della cantina Sánchez Romate, fondata nel 1887, un riferimento internazionale nel mondo dei brandy più esclusivi. La sua produzione artigianale, basata su metodo solera, gestito ancora oggi manualmente, ne è concreta testimonianza. Cardenal Mendoza Elements Edition nasce da un’idea originale e inclusiva, ovvero un confronto a Jerez tra importatori, distributori, bartender e consumatori di tutto il mondo. Persone di diversi paesi, con un’opinione condivisa: come il lento passare del tempo influenzi l’evoluzione e l’integrazione degli elementi in questo brandy. Non più quindi l’azienda, ma i Cardenal Mendoza lover che interagiscono e individuano i 12 elementi che caratterizzano di più questo straordinario brandy: mogano, rovere, uvetta, prugna, noce, nocciola, cacao, caramello, miele, vaniglia, cannella, tabacco.

I drink proposti – Manzana

-30 ml Cardenal Mendoza Gran Solera
-90 ml succo di mela gasato
-5 ml succo di limone
-ghiaccio
servito in highball su ghiaccio con guarnizione fettina di mela golden fresca

Jerez

45 ml cardenal Mendoza nebulis
10 ml sherry oloroso
10 ml succo di lime
22.5 ml succo d’arancia fresco
25 ml zucchero liquido
Shake and strain su ghiaccio in un tumbler basso (abbiamo i tumbler bassi?) se no di nuovo in highball
Decorazione fettina d’arancia fresca

12

-50 ml Cardenal Mendoza Brandy 12 Elements
-10 ml Cardenal Mendoza Angelus
-7,5 ml sciroppo di scorza d’arancia e cannella
-1 dash Angostura bitter
-1 dash Chocolate bitter
-1 dash Orange Bitter
servito in tumbler basso su ghiaccio con quadratino di cioccolato alla scorza d’arancia o ai frutti rossi

Rinaldi 1957 SPA

Cardenla Mendoza è distribuito da Rinaldi 1957 SPA, uno dei più dinamici importatori e distributori di alcolici e vini in Italia che si contraddistingue per l’empatia e l’attenzione nei confronti dei clienti e dei brand owner. La sensibilità e la gentilezza dello staff Rinaldi contribuiscono alla crescita continua del portfolio.

Il Museo Bagatti Valsecchi

Casa museo neorinascimentale situata nel cuore del Quadrilatero della Moda di Milano, frutto di una straordinaria vicenda collezionistica di fine Ottocento ad opera dei due fratelli Fausto e Giuseppe Bagatti Valsecchi, vanta un patrimonio artistico conservato com’era in origine: pareti elegantemente decorate, preziose collezioni di mobili, avorio e ferro battuto dorato, maioliche, armature, vetri, produzioni tessili pregiate e dipinti di notevole fattura, tra cui opere di Gentile e Giovanni Bellini e Giampietrino.

Per info: www.cardenalmendoza.commuseobagattivalsecchi.orgwww.rinaldi1957.it

Maddalena Baldini

Recent Posts

Maison Jacquart lancia il nuovo Millesimato Blanc de Blancs 2018. Eleganza e arte in uno Champagne esclusivo

Maison Jacquart ha svelato in Italia la sua nuova creazione: lo Champagne millesimato Blanc de…

2 giorni ago

Sibillini in Rosa 2025. Al via la quindicesima edizione dell’evento che celebra la Mela Rosa

Sibillini in Rosa 2025 celebra la Mela Rosa, frutto simbolo dell’entroterra piceno, con un weekend…

3 giorni ago

Polpette, una tira l’altra. Il gusto della tradizione in un libro, presentato al Meatball Family di Milano

Tra polpette, storie e aneddoti di cucina, il libro di Trenta Editore debutta con un…

6 giorni ago

I panettoni dello chef Daniel Canzian per il Natale 2025. Innovazione e tradizione per un’esperienza di gusto unica

I panettoni artigianali di Daniel Canzian per il Natale 2025, MI.O, MassaBon e il Panettone…

1 settimana ago

Meno zuccheri e tanto gusto: Novi e Dufour presentano esclusive golosità!

Novi e Dufour firmano l'autunno nel segno del gusto e della leggerezza. Novi propone tavolette…

1 settimana ago

World Pasta Day 2025. Da Milano a Firenze, i migliori ristoranti che celebrano la pasta e la convivialità italiana

In occasione del World Pasta Day 2025, in programma sabato 25 ottobre, alcuni dei migliori…

2 settimane ago

This website uses cookies.