Eventi/News/Comunicati

Bacco & Bacalà a Villa Mascotto di Sandrigo

All’interno della 35^ edizione della Festa del Bacalà, torna l’appuntamento che vede oltre 50 vini in abbinamento ai piatti a base di stoccafisso. Non mancheranno laboratori, anteprime e show cooking

Torna l’appuntamento con Bacco & Bacalà a Villa Mascotto di Ancignano di Sandrigo (Vicenza), in programma il 18 settembre dalle 17.30 alle 22.00, il banco d’assaggio dedicato ai vini da abbinare ai piatti a base di bacalà, organizzato dalla Pro Loco di Sandrigo in collaborazione con i sommelier FISAR, Emmebi Bevande di Marostica, i Ristoranti e la Confraternita del Bacalà alla Vicentina.

Un’occasione per assaggiare oltre 50 etichette di vini scelti, per godere dei classici abbinamenti e per sperimentare abbinamenti più audaci con una rinomata selezione di vini macerati (orange wine) e di PIWI da varietà resistenti.

Piatti e degustazioni

Molti i piatti da gustare: bacalà mantecato con crostino croccante, insalata di stoccafisso Igp con pomodorini, patate e cipolla, stoccafisso alla livornese in rosso con olive e gnocchi di patate artigianali con sugo di bacalà e anche una box rustica con porchetta artigianale, pane e gnocchi al burro e formaggio. Interessanti anche i laboratori in programma come quello riservato alla preparazione del sushi con salmone e bacalà, realizzato in collaborazione con Chopstick LAB. Da non perdere, in anteprima, la presentazione del Tiramisù Day con degustazione dei migliori tiramisù preparati dagli chef dell’Unione Italiana Cuochi del Veneto (UICV).

I vini

Tra i produttori presenti i partner storici della Festa del Bacalà ioMazzucato e Cantina Beato Bartolomeo da Breganze, oltre a cantine provenienti dalle diverse zone vocate del Veneto: Natalina Grandi e Fongaro dalla Doc Lessini Durello, Fattori, Virgili e Begali Lorenzo dalla Valpolicella, Tenuta Amadio e Mionetto dal trevigiano. Accanto a queste, altri nomi dell’enologia nazionale come Donnafugata, Ferrari, Hofstätter, Allegrini, Fornaser, Endrizzi, Cesarini Sforza, Borgo Savaian e Orsogna.
Bacco & Bacalà rientra nel programma della 35esima Festa del Bacalà che dal 15 al 26 settembre festeggerà nelle piazze e nelle strade del centro di Sandrigo il celebre piatto della cucina vicentina. Anche quest’anno sarà presente una cospicua delegazione proveniente dalla Norvegia.
Per informazioni e prenotazioni: www.festadelbaccala.com

Maddalena Baldini

Recent Posts

È stato inaugurato l’impianto per il riciclo del sale esausto del Prosciutto di San Daniele DOP

Inaugurata una struttura innovativa che trasforma gli scarti salini in risorse industriali, riduce le emissioni…

12 ore ago

Repubblica Dominicana e Italia: un connubio che va oltre il turismo

Il ministro del Turismo della Repubblica Dominicana, David Collado, ha presentato a Milano e Roma…

1 giorno ago

Una visita Francoforte sul Meno, cuore economico d’Europa e città che sa affascinare

Francoforte, cuore dell’economia europea, accompagna i turisti in un percorso che mette in equilibrio la…

6 giorni ago

Chef Pietro Parisi. Il cuoco contadino e il suo ‘Odi et Amo’ per il cibo

Quella dello chef Pietro Parisi è una storia eccezionale. Noto come 'cuoco contadino' e portavoce…

1 settimana ago

Classico trattoria & cocktail, unione di gusto… dal piatto al bicchiere

Classico trattoria & cocktail è un luogo speciale, un salotto in pieno stile liberty nel…

1 settimana ago

L’Europa si scopre dal mare con Norwegian Cruise Line

L’Europa nell’estate 2025, si scopre dal mare con Norwegian Cruise Line. Con la sua formula…

2 settimane ago

This website uses cookies.