Eventi/News/Comunicati

La Ciliegia Piacentina protagonista dell’estate: dal 7 al 29 giugno l’evento Preludio d’Estate tra gusto, vino e territorio

Ciliegia Piacentina: preludio d’estate! Dal 7 al 29 giugno, ristoranti e agriturismi dei Colli Piacentini e della Bassa Piacentina celebrano la regina della frutta estiva con piatti gourmet e abbinamenti enologici d’eccellenza. L’iniziativa rientra nel progetto A Tavola con le Strade d’Emilia e promuove i sapori e le tradizioni del territorio

La ciliegia piacentina si conferma la regina della tavola per tutto il mese di giugno grazie all’evento “Ciliegie Piacentine: preludio d’estate”, inserito nel più ampio progetto “A Tavola con le Strade d’Emilia”, parte dell’iniziativa Emilia Wine Experience. Dal 7 al 29 giugno, undici tra ristoranti e agriturismi della Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina e della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini proporranno piatti speciali a base di ciliegie, abbinati a prestigiose etichette vinicole locali.

A tavola con le ciliegie con piatti dolci e salati

Un’occasione unica per scoprire o riscoprire sapori autentici del territorio, grazie alla creatività degli chef che interpreteranno il frutto di stagione in modo originale: dalle portate salate come l’anatra al forno con ciliegie, fino a dessert raffinati in perfetta armonia con i vini delle aziende vitivinicole dei Colli Piacentini. “Unire i nostri prodotti stagionali d’eccellenza, come la ciliegia, all’estro e alle competenze dei cuochi del territorio è l’obiettivo di questo progetto”. Ha dichiarato Elisabetta Virtuani, presidente della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini e capofila del progetto. “La grande partecipazione delle strutture locali conferma l’efficacia di un’iniziativa che valorizza il connubio tra cibo, vino e promozione del territorio”.

Un viaggio nella Bassa…

L’evento rappresenta anche un viaggio enogastronomico lungo le strade del gusto dell’Emilia. La Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina attraversa paesi ricchi di storia e cultura, affacciati sul grande fiume, tra salumi, formaggi, castelli e borghi pittoreschi. La Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini, invece, raccoglie il meglio della produzione vitivinicola e agroalimentare della collina piacentina, promuovendo una visione integrata di turismo e qualità. La Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina attraversa i comuni rivieraschi del Fiume Po con le tradizioni e le culture di cui il territorio è permeato. Lungo il percorso si possono incontrare dagli ottimi salumi e formaggi a castelli e centri storici pittoreschi. Questo vuole esprimere la Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina: la storia, il territorio, le tradizioni, i sapori genuini.

Promuovere la buona tavola e il turismo

La Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini è un’Associazione costituita da soci privati (aziende vitivinicole, caseifici, oleifici, agriturismo, b&b, ristoranti e hotel), enti pubblici e istituzionali, Associazioni di Categoria e Consorzi di Tutela. Ha come obiettivo lo sviluppo di un’offerta turistica integrata, costruita sulla qualità di prodotti, territorio e servizi, e la valorizzazione dell’identità storica, culturale, ambientale, economica e sociale del territorio piacentino. A Tavola con le Strade d’Emilia è la rassegna che rientra nel progetto Emilia Wine Experience, l’iniziativa che vuole costruire e alimentare un brand territoriale distintivo che parte dalle eccellenze enogastronomiche di Emilia per la creazione di un forte connubio territorio-cibo-vino-turismo per la valorizzazione dei territori lungo le 5 Strade Vini e Sapori di Emilia. Il progetto è realizzato con il contributo di Destinazione Turistica Emilia.
Per info: www.emiliawineexperience.itwww.stradadelpo.itwww.stradadeicollipiacentini.it

Maddalena Baldini

Recent Posts

Nasce a Milano Momenteeria, la prima sala da tè contemporanea dedicata ai rituali di felicità

A Milano apre Momenteeria, la prima sala da tè contemporanea che invita a rallentare e…

17 ore ago

ATMosfera: il Tram che racconta Milano tra comfort, cucina gourmet e storia

I tram ATMosfera raccontano Milano e la sua bellezza. Un'unione di tradizione, design delle vetture,…

3 giorni ago

Vanini accende la magia del cioccolato! Tante novità per una stagione di pura dolcezza

Vanini, il premium brand di ICAM, celebra l'inverno 2025 con una collezione di cioccolato che…

5 giorni ago

La Città del Cioccolato di Perugia: il nuovo museo esperienziale dedicato al cacao e al cioccolato

A Perugia, la città simbolo del cioccolato, è stato inaugurato il più grande museo esperienziale…

7 giorni ago

Maison Jacquart lancia il nuovo Millesimato Blanc de Blancs 2018. Eleganza e arte in uno Champagne esclusivo

Maison Jacquart ha svelato in Italia la sua nuova creazione: lo Champagne millesimato Blanc de…

1 settimana ago

Sibillini in Rosa 2025. Al via la quindicesima edizione dell’evento che celebra la Mela Rosa

Sibillini in Rosa 2025 celebra la Mela Rosa, frutto simbolo dell’entroterra piceno, con un weekend…

2 settimane ago

This website uses cookies.