Eventi/News/Comunicati

Gruppo Cimbali nella selezione dell’ADI Design

Il Gruppo Cimbali, azienda italiana produttrice di macchine professionali per caffè espresso, con i suoi brand commerciali Faema e LaCimbali e con il suo brand culturale Mumac, è stato inserito nella selezione dell’ADI Design Index in tre categorie

Il Gruppo Cimbali, azienda italiana tra i principali produttori al mondo di macchine professionali per caffè espresso, con i suoi brand commerciali Faema e LaCimbali e con il suo brand culturale Mumac, è stato inserito nella selezione dell’ADI Design Index in tre
categorie, dando l’accesso ai prodotti selezionati alla candidatura per il premio Compasso d’Oro ADI, assegnato ogni due anni.
ADI Design Index è la selezione annuale di ADI (Associazione per il Disegno Industriale) che raccoglie il miglior design messo in produzione, scelto dall’Osservatorio permanente del Design ADI: una selezione – incentrata sul concetto di industrial design – che comprende prodotti o sistemi di prodotto, valutati nell’ambito delle diverse merceologie, a cui si aggiungono anche la ricerca teorica, storica, critica e la ricerca di processo o per l’impresa applicate al design.

Il compasso d’oro profuma di caffè…

Nell’Index 2022, Gruppo Cimbali si è aggiudicata l’inserimento nella sezione ‘Design per il lavoro’ con i prodotti Faemina (Italdesign) e LaCimbali M200 (Valerio Cometti +V12 Design), mentre il progetto Senso Espresso (design di Sidera Servizi Editoriali) ha ottenuto il riconoscimento nella categoria ‘Ricerca teorica, storica, critica’. Evento eccezionale che un’azienda venga inserita contemporaneamente nell’Index con 3 prodotti.

“Siamo molto orgogliosi di ricevere un riconoscimento così prestigioso che conferma il nostro impegno concreto per la sostenibilità e la nostra particolare attenzione al design, insieme alla voglia di trasmettere e raccontare a tutti gli appassionati (e non solo) la storia della bevanda più famosa al mondo e simbolo del Made in Italy – spiega Enrico Bracesco, Direttore Generale Gruppo Cimbali -. Un riconoscimento che premia la ricerca pluriennale e corale del nostro dipartimento di R&D a cui hanno contribuito ingegneri, tecnici, baristi, brand e communication manager, industrial design e scienziati sensoriali per realizzare prodotti innovativi ed esclusivi, senza dimenticare il grande lavoro fatto con il nostro MUMAC e racchiuso nel progetto Senso Espresso”.
Per info: www.gruppocimbali.com

Maddalena Baldini

Recent Posts

Un Natale con Kinder, Ferrero e Delacre. Dolcezze che rendono felici grandi e bambini

Kinder, Ferrero e Delacre sono i protagonisti indiscussi dei regali dolci e delle tavole natalizie.…

3 ore ago

Brindisi natalizi! Ecco una selezione di etichette per le tavole delle Feste

Ogni anno, in occasione delle Feste, bisogna scegliere le etichette adatte da mettere in tavola…

1 giorno ago

Unione Ristoranti Buon Ricordo: nuove entrate, specialità e riconoscimenti per il 2026

L’Unione Ristoranti Buon Ricordo celebra un 2026 ricco di novità. Il Premio d’Oro va alla…

6 giorni ago

La Magia del Natale Illumina Park Hyatt Milano

La Magia del Natale Illumina Park Hyatt Milano! L’incanto delle feste natalizie si fonde con…

1 settimana ago

Al Four Seasons Hotel Milano per un Natale tra Il Sentiero dei Balocchi e la Merenda delle Feste

Il Natale 2025 al Four Seasons Hotel Milano si vive con il magico "Sentiero dei…

1 settimana ago

Armonie di sapori. La Polonia si racconta attraverso gusto, cultura e creatività

La Polonia sta emergendo come una delle destinazioni gastronomiche più promettenti d'Europa, con una cucina…

1 settimana ago

This website uses cookies.