Eventi/News/Comunicati

Gruppo Cimbali nella selezione dell’ADI Design

Il Gruppo Cimbali, azienda italiana produttrice di macchine professionali per caffè espresso, con i suoi brand commerciali Faema e LaCimbali e con il suo brand culturale Mumac, è stato inserito nella selezione dell’ADI Design Index in tre categorie

Il Gruppo Cimbali, azienda italiana tra i principali produttori al mondo di macchine professionali per caffè espresso, con i suoi brand commerciali Faema e LaCimbali e con il suo brand culturale Mumac, è stato inserito nella selezione dell’ADI Design Index in tre
categorie, dando l’accesso ai prodotti selezionati alla candidatura per il premio Compasso d’Oro ADI, assegnato ogni due anni.
ADI Design Index è la selezione annuale di ADI (Associazione per il Disegno Industriale) che raccoglie il miglior design messo in produzione, scelto dall’Osservatorio permanente del Design ADI: una selezione – incentrata sul concetto di industrial design – che comprende prodotti o sistemi di prodotto, valutati nell’ambito delle diverse merceologie, a cui si aggiungono anche la ricerca teorica, storica, critica e la ricerca di processo o per l’impresa applicate al design.

Il compasso d’oro profuma di caffè…

Nell’Index 2022, Gruppo Cimbali si è aggiudicata l’inserimento nella sezione ‘Design per il lavoro’ con i prodotti Faemina (Italdesign) e LaCimbali M200 (Valerio Cometti +V12 Design), mentre il progetto Senso Espresso (design di Sidera Servizi Editoriali) ha ottenuto il riconoscimento nella categoria ‘Ricerca teorica, storica, critica’. Evento eccezionale che un’azienda venga inserita contemporaneamente nell’Index con 3 prodotti.

“Siamo molto orgogliosi di ricevere un riconoscimento così prestigioso che conferma il nostro impegno concreto per la sostenibilità e la nostra particolare attenzione al design, insieme alla voglia di trasmettere e raccontare a tutti gli appassionati (e non solo) la storia della bevanda più famosa al mondo e simbolo del Made in Italy – spiega Enrico Bracesco, Direttore Generale Gruppo Cimbali -. Un riconoscimento che premia la ricerca pluriennale e corale del nostro dipartimento di R&D a cui hanno contribuito ingegneri, tecnici, baristi, brand e communication manager, industrial design e scienziati sensoriali per realizzare prodotti innovativi ed esclusivi, senza dimenticare il grande lavoro fatto con il nostro MUMAC e racchiuso nel progetto Senso Espresso”.
Per info: www.gruppocimbali.com

Maddalena Baldini

Recent Posts

È stato inaugurato l’impianto per il riciclo del sale esausto del Prosciutto di San Daniele DOP

Inaugurata una struttura innovativa che trasforma gli scarti salini in risorse industriali, riduce le emissioni…

16 ore ago

Repubblica Dominicana e Italia: un connubio che va oltre il turismo

Il ministro del Turismo della Repubblica Dominicana, David Collado, ha presentato a Milano e Roma…

2 giorni ago

Una visita Francoforte sul Meno, cuore economico d’Europa e città che sa affascinare

Francoforte, cuore dell’economia europea, accompagna i turisti in un percorso che mette in equilibrio la…

6 giorni ago

Chef Pietro Parisi. Il cuoco contadino e il suo ‘Odi et Amo’ per il cibo

Quella dello chef Pietro Parisi è una storia eccezionale. Noto come 'cuoco contadino' e portavoce…

1 settimana ago

Classico trattoria & cocktail, unione di gusto… dal piatto al bicchiere

Classico trattoria & cocktail è un luogo speciale, un salotto in pieno stile liberty nel…

1 settimana ago

L’Europa si scopre dal mare con Norwegian Cruise Line

L’Europa nell’estate 2025, si scopre dal mare con Norwegian Cruise Line. Con la sua formula…

2 settimane ago

This website uses cookies.