Luoghi da gustare

Apre a Milano la Fabbrica del Cioccolato

Apre nel a Milano, all’interno di un’antica scuderia di fine Settecento, in via Gian Giacomo Mora 18, la Fabbrica del Cioccolato, firmata da Enrico Rizzi. Un luogo speciale dove fare un viaggio sensoriale tra le fave di cacao e la loro lavorazione

Apre nel a Milano, all’interno di un’antica scuderia di fine Settecento, in via Gian Giacomo Mora 18, la Fabbrica del Cioccolato, firmata niente meno che da Enrico Rizzi. La Fabbrica rappresenta l’ambizioso progetto di produrre cioccolato d’eccellenza partendo direttamente dalle fave di cacao. Ma non finisce qui visto che si possono trovare le prelibatezze firmate Rizzi nella boutique di Via Correnti 5, dove si producono praline e macaron, oltre alle creazioni personalizzate per ristoranti e hotel di lusso della linea cuvée privée.

Fave di cacao, Ph Guido Valdata.

Un viaggio in Perù…

La fabbrica offre ai visitatori un’esperienza indimenticabile. Il percorso inizia nella sensory room, dove, grazie alla tecnologia Virtual Reality 360, si può esplorare una piantagione di cacao in Perù, vivendo le fasi di raccolta, fermentazione ed essiccazione delle fave. La visita prosegue attraverso la sala di torrefazione, dotata di un moderno impianto a induzione. Successivamente si va nella cioccoteca, un ambiente con temperatura e umidità controllate, dove il cioccolato riposa e si affina in spezie, tè e infusi. Infine, nella zona laboratorio, si assiste alla lavorazione delle fave di cacao, dalla separazione delle bucce alla macinazione lenta a pietra (fino a 80 ore).

Enrico Rizzi, Ph Guido Valdata.

Degustazioni esclusive e cioccolato d’eccellenza

La visita si conclude con una degustazione guidata di tre o cinque cioccolati monorigine, tra cui le pregiatissime varietà venezuelane Chuao e Porcelana. Inoltre, nella piccola area dedicata agli acquisti saranno disponibili 18 grand cru di tavolette declinate in bianco, latte, fondente e massa, ciascuna rigorosamente millesimata, monorigine e accompagnata da una scheda di degustazione.

Un progetto sostenibile

Questo progetto si distingue anche per il suo impegno verso l’economia circolare: le bucce delle fave di cacao vengono riciclate in una cartiera per produrre carta ecologica.

Orari e prenotazioni

La Fabbrica del Cioccolato sarà aperta dal martedì al sabato, con tre/quattro visite guidate al giorno. Prenotazioni disponibili al più presto sul sito ufficiale: www.fabbrica del cioccolato.com

Chi è Enrico Rizzi?

Enrico Rizzi è pasticciere e gelatiere milanese da oltre 14 anni. La sua avventura culinaria nasce dalla passione per la cucina e si sviluppa nel settore dell’alta gastronomia, dove muove i primi passi nel 2003. Nel 2010, la sua passione per i sapori dolci lo spinge a specializzarsi nella pasticceria, dando vita a un percorso di studi e sperimentazioni mirato alla creazione di prodotti ricercati e di qualità. Questo percorso culmina con l’apertura della sua boutique di pasticceria artigianale a Milano, in via Correnti 5. La pasticceria di Enrico Rizzi non è solo un punto vendita, ma una vera e propria esperienza sensoriale: un laboratorio artigianale a vista, dove i clienti possono ammirare il lavoro dei pasticcieri e degustare le loro creazioni in diversi momenti della giornata.Con il suo approccio innovativo e una cura meticolosa per ogni dettaglio, Enrico Rizzi ha trasformato la sua passione in un punto di riferimento per l’eccellenza dolciaria. Per info: www.enricorizzi.com

Maddalena Baldini

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